Полировка стекол автомобиля

Полировка стекол автомобиляПолировка стекол автомобиля - это процедура, в результате которой улучшается внешний вид автомобиля. Кроме того, это гарантия безопасности водителя и пассажиров, основанная на пропуске светового потока без эффекта ослепления.

Полировку стекол Вы можете заказать в автосервисе "Авто-М". Мы вернем стеклам Вашей машины первоначальный блеск, что значительно улучшит обзор.

Все автовладельцы замечают, что стекла автомобиля со временем тускнеют, и в первую очередь это касается переднего, триплексного стекла. Это случается из-за воздействия мельчайших частиц песка, земли, камешков, вылетающих из-под колес машины. Поверхность царапается и утрачивает прежний блеск.

"Замыленность" передних стекол снижает безопасность эксплуатации транспортного средства. В том случае, если новое стекло не искажает свет фар автомобилей, едущих навстречу, то световой поток начинает рассеиваться. В результате появляется световое пятно, которое ослепляет водителя.

Такие процедуры, как шлифовка и полировка, позволяет устранить деформации. Для этого применяется мелкозернистая наждачная бумага, а также полировочные круги и пасты. При проведении работ учитывается тип стекла автомобиля, деформированный участок, его площадь и глубина.

Полировка стекол автомобиля удаляет слой стекла с помощью пасты мелкой зернистости. Фетровый "грибок" позволяет избавиться от матовости деформированной поверхности. В том случае, если глубина царапины составляет не менее 200 мкм, нужен фотополимер, так как полировка в данном случае не поможет.

После завершения полировки стекол проводится шлифовка. В том случае, если требуется выполнить большой объем работы, используются электрическое оборудование.

Шлифовка осуществляется с помощью наждачной бумаги, абразивной и алмазной пасты. Это довольно сложная процедура, занимающая как минимум 2 часа.

Шлифовке подвергаются стекла, с поверхности которых можно устранить внешний слой. Полировка проводится в том случае, если есть пятна, которые нельзя ликвидировать с помощью простой мойки.

Шлифовка не применима к лобовому стеклу, потому что с него можно снять не более 20 мкм. Процедура поможет справиться с "туманностью", улучшив обзор.

Полировка стекол автомобиля - достаточно долгий и сложный процесс, имеющий поразительные результаты. Стекло обретает прозрачность, и видимость становится отличной.

В случае необходимости можно отполировать боковые стекла. Замутнение на них не так заметно, но их полировку можно выполнить в качестве профилактики.