Рихтовка кузова

Рихтовка автоРихтовка кузова - это работы по восстановлению деталей автомобиля. Процесс проводится на окончательной стадии починки деталей машины ("отделочная" работа).

Автосервис "Авто-М" в Нижнем Новгороде предлагает рихтовку кузова. Наши специалисты устранят все дефекты, мелкие неровности и изъяны кузова.

Квалифицированные рихтовщики, работающие у нас, качественно выполнят рихтовку кузова легкового и грузового автомобиля. Мы проведем такие работы, как ликвидация перекоса кузова и дверных проемов, восстановление геометрической формы кузовных деталей, лонжеронов, порогов, усилителей.

При проведении таких работ, как рихтовка кузова, используется молоток и наковальня из стали. Перед началом работ их закаливают и полируют.

Наковальня имеет значительный вес и гладкость. Благодаря этим преимуществам она не оставляет следов на поверхности.

Также для выполнения работ применяется кувалда. Она позволяет вытягивать металл в меньшей степени, так как профиль рифления помогает поверхности сжиматься.

Вмятины выправляются при помощи споттера - устройства для точечной сварки. Также при этом используется обратный молоток с тонким стержнем, привариваемый в месте вмятины к кузову, а после этого наносят удары по ограничителю. Для устранения незначительных вмятин на металле применяется молоток с острым бойком.

Блок для насечки используется для поддержки металлических листов. Кроме того, он указывает, в каком направлении наносить удары.

Утончение листа металла осуществляется с помощью молотка. Также проводится удлинение, которому препятствует металл участков, не обработанных молотком.

Рихтовка авто или новая жизнь автомобиля!

Одним из популярных методов устранения вмятин является вакуумная рихтовка авто. Она позволяет восстановить покрытие кузова без использования краски.

При вакуумной рихтовке используются вакуумные присоски, вытягивающие структуру вмятин. Такие работы, как снятие, шпатлевка и покраска, не являются обязательными. Если на поверхности отсутствуют деформации, достаточно будет выполнить рихтовку без покраски.

Сегодня это довольно востребованная технология, для проведения которой не требуется много времени - в этом ее отличие от рихтовки с покраской.

В работе с автомобилями импортного производства используется мягкая рихтовка авто. При помощи вытяжек, вакуумных упоров и других инструментов повреждение выглаживается с обратной стороны. Работы проводятся без снятия деталей.